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Abluft-und Luftaufbereitung

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Durch die intensive Nutzung der Trinkwasserreserven, insbesondere aber auch der Oberflächengewässer, wird eine Wasseraufbereitung notwendig, welche über die klassischen Verfahren der Flockung, Filtration und Adsorption mit Akivkohle hinausgehen.

Organische Stoffe müssen mittels Oxidation soweit aufbereitet werden, dass sie entweder unschädlich gemacht werden oder problemlos aus dem Wasser entfernt werden können. Aus diesem Grund gewinnt die Ozonbehandlung von Wasser in den verschiedensten Bereichen ständig an Bedeutung. Dieser Trend wird durch die steigende Ablehnung der Chlorierung unterstützt, da die Gefahr der Bildung von chlorierten organischen Verbindungen und deren gesundheitlichen Folgen ausgeschlossen werden kann. Auch die geschmackliche und geruchliche Beeinflussung des Wassers wird dadurch ausgeschlossen.

Der Vorteil von Ozon für die Aufbereitung ist in der natürlichen Art begründet: die Reaktionen führen nur zu Oxidationsprodukten und Sauerstoff. Gefährliche Nebenprodukte entstehen nicht.

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